RECETA
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- 500 gr de boquerones
- 1 limón mediano
- 1 diente de ajo y perejil picado
- 2 huevos batidos
- Sal
- Harina
- Aceite de oliva para freír
1Limpiamos los boquerones quitando cabeza, tripas y espina central. Tienen que quedar bien lavados, abiertos por la mitad. En muchas pescaderías puedes encontrarlos ya así, o puedes pedir a tu pescadero que los prepare para ahorrarte este proceso, que es el más laborioso de la receta.
2Una vez bien lavados los ponemos en un colador para escurrir el agua y después los colocamos en un bol con un poco de sal y el zumo de limón, y mezclamos bien con el ajo y perejil triturados o muy picaditos.
3Tienen que marinar con el zumo al menos dos horas pero no mucho más para que no cojan demasiado sabor y acidez.
4Pasado ese tiempo los escurrimos muy bien. Puedes dejar trocitos de ajo y perejil o limpiarlos, a tu gusto. Los pasamos primero por harina de uno en uno y después por huevo batido, y los vamos friendo en aceite caliente hasta que estén dorados pero sin pasarnos de fritura. Los colocamos en una plato sobre papel de cocina para absorber el aceite sobrante y servimos caliente.