RECETA
- 400 gr. de bonito
- 1/2 pan sopako (pistola)
- Caldo
- Aceite de oliva
- 1 patata hermosa
- 1 pimiento verde y otro rojo
- 1 diente de ajo
- 3 cl. de aceite de oliva
- 1 cl. de vinagre de sidra
- 1 cucharada pequeña de salsa de soja
- 1 tomate rojo
- Perejil picado y sal
1Se prepara una vinagreta con tres partes de aceite por una de vinagre.
2Se sazona y se le añaden unos dados de tomate, un poco de perejil picado y una cucharada pequeña de salsa de soja.
3Se trocea el pan sopako y se fríe en aceite con el diente de ajo.
4Se escurre bien y se tritura junto con el caldo.
5Se cuela, se sazona y se reserva. Se cortan la patata y los pimientos en dados finos.
6Se fríen por separado y se reservan.
7Se sacan los lomos del bonito y se cortan en trozos de 5 a 6 cm. de largo por 2 cm. de ancho. Se sazonan.
8Se pone aceite de oliva en una sartén y se calienta hasta que salga humo.
9Se doran en el aceite los trozos de bonito, de modo que queden bien hechos por fuera y crudos por dentro.
10En el fondo del plato se extienden dos cucharadas de crema de sopako.
11Sobre la crema se reparten los dados de pimiento y de patata, y encima de todo se ponen los trozos de bonito.
12Se rocía el conjunto con la vinagreta preparada al principio y se sirve.