RECETA
- 6 rodajas de bonito
- 4 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
1Lavar las rodajas y secarlas bien.
2Dejar macerando con dos horas de antelación por lo menos, de la siguiente manera: Cortar los ajos en palitos e introducirlos entre la carne del bonito (mechar).
3Embadurnarlos de aceite y echarles sal.
4Preparar la plancha o brasas (éstas últimas tardarán por lo menos 1/2 hora en formarse).
5Colocar las lonchas de bonito sobre la plancha.
6Dejar 2 minutos por un lado, dar la vuelta a las rodajas y tenerlas justo hasta que el hueso se desprenda.
7Se puede servir con cebolla pochada, que se tiene preparada de antemano: Cortar en rodajas finas 3 cebollas y ponerlas con aceite y sal en una cazuela a fuego suave.
8Dejar hacer, echando de vez en cuando una pizca de vino blanco.
9Se retira del fuego cuando estén blandas, con un ligero color tostado.