RECETA
- 600 gramos de bonito
- 400 gramos de cebolla
- 300 gramos de tomate
- 75 gramos de cebolla cabezona
- 1 diente de ajo
- Pimiento choricero
- Pan
- Aceite
- Sal al gusto
- Azúcar
- Perejil al gusto
1Salsa vizcaína
2Rehogar el ajo y los 75 gramos de cebolla, cuando esté transparente añadir el tomate pelado y picado y sin semillas, dejar cocer.
3Aparte poner el pimiento choricero abierto en un vaso con agua y poner en el microondas hasta que hierva el agua
4Raspar la carne del pimiento y añadir a la salsa, sazonar con sal y un poco de azúcar, añadir una rebanada de pan seco y triturar.
5Deberá cocer una media hora.
6Aparte, pochar con aceite la cebolla en un recipiente tapado a fuego lento durante casi una hora.
7Poner la compota de cebolla en un montoncito en el centro del plato.
8Echar la salsa con una cuchara extendiéndola en forma de tiras con la punta de la cuchara.
9Hacer los medallones de bonito a la plancha vuelta y vuelta y colocarlos encima de la cebolla.
10Espolvorear alrededor con perejil picado.