RECETA
- Sal,
- Pimienta,
- Laurel, 1 hoja
- Cebolla, 3 picadas en juliana
- Harina, 100gr.
- Aceite de oliva virgen, 250ml.
- Caldo de pescado, 250ml.
- Coñac, 1 copa
- Vino seco, 1 vaso
- Bonito, 8 filetes
1Salsa de perdiz:
2Se pone al fuego una cacerola con el aceite, (reservándose un poco). Se echa la cebolla y el laurel y se deja freír lentamente hasta que esté bien pochada. Se añade la harina y luego el vino blanco, dejándolo reducir un poco. Se pone el caldo y después de hervir ya está la salsa terminada.
3Bonito:
4Después de limpiarlo se laminan los filetes, (sólo la parte blanca, pues la parte negra y las espinas se aprovechan para hacer el caldo corto que se usa en la salsa). Se pone al fuego una sartén con un poquito de aceite y cuando esté caliente, se ponen los filetes con sal y pimienta. Se les da la vuelta sin que tomen color, se flambean con el coñac, se pasan a una cazuela echándole la salsa por encima y se mete, por último, en el horno durante 5 minutos.
5Se sirve con unas patatas cocidas y un poco de perejil picado