RECETA
- 2 Unidades de Lomos de Bonito
- 3 Unidades de Tomate
- 5 Cucharadas de postre de Olivada
- 5 Hojas de Albahaca
- 1 Hoja de Laurel
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Orégano
- 1 Chorro de Aceite
11 Aquí tenemos los ingredientes para este bonito con tomate preparado al horno. El pescado nos lo han limpiado en la pescadería, de tal forma que han quedado dos lomos sin espinas, que luego hemos troceado. Los tomates mejor que sean bien maduros. Truco: Precalienta el horno a 180ºC.
22 En una cazuela apta para el horno extendemos los lomos de bonito y los regamos con aceite de oliva virgen. Lavamos y cortamos los tomates y los añadimos a la cazuela con el bonito.
33 A continuación, rebozamos los lomos de bonito con la olivada. El paté de aceitunas le dará un aporte de sabor al pescado. Añadimos sal, orégano, la hoja de laurel y las hojas de albahaca cortadas a trocitos. Introducimos la cazuela de bonito con tomate en el horno y dejamos que se cueza durante unos 15 minutos a 180ºC.
44 Saca la cazuela del horno y sirve enseguida el bonito al horno con tomate.
55 Este plato de pescado lo puedes servir con un vino blanco seco. Como es bastante ligero te aconsejamos que acompañes el bonito al horno con una ensalada contundente, como la ensalada payesa de Formentera, o bien con un rico tumbet mallorquín.