RECETA
Bonito con anchoas
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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:35
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 800 gramos de atún en 1 rodaja
- 1 kilo de acelga
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 500 gramos de tomate
- 2 cebollas medianas
- 6 dientes de ajo
- 50 gramos de filete de anchoa
- 1 hoja de laurel
- 1 ramita de tomillo
- 1 ramillete de perejil
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Sal, al gusto
- Pimienta molida, al gusto
Pasos
1Rehogar en la mitad del aceite las cebollas y los ajo picados, y cuando la cebolla esté transparente, añadir los tomates, pelados y sin semillas y un ramillete de hierbas aromáticas; cuando la salsa esté espesa, añadir los filetes de anchoa previamente desalados.
2Lavar el atún, colocarlo en una cazuela, cubrir con la salsa y salpimentar. Cocer a fuego suave 5-6 minutos, teniendo cuidado de que el atún no se pase.
3Mientras tanto, picar las acelgas en trozos no muy pequeños y cocerlas al vapor. Saltearlas en una sartén con 2 cucharadas de aceite y salpimentar.
4Colocar las espinacas en una fuente, en el centro el atún junto con su salsa, quitar el ramito de hierbas y servir caliente.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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