RECETA

Bonito-atún en escabeche
Receta de Bonito-atún en escabeche
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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:05
Receta de Bonito-atún en escabeche
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 kg. de bonito canario(de temporada), cortado en tacos
  • 2 ñoras o pimientos choriceros
  • Una cabeza de ajos
  • Una cucharita de pimentón dulce
  • Media cucharita de comino
  • Una taza,de las de café,de vinagre macho
  • Una taza de agua
  • Una taza de aceite
  • Unas ramitas de perejil
  • Sal
Pasos

1Cortado el bonito o atún, en la forma indicada lo introducimos en un recipiente con abundante agua, una cucharada de sal y un chorro de vinagre, lo dejamos así por espacio de una hora.

2Pasado este tiempo se saca y se pone a escurrir.

3Pondremos abundante aceite en una sartén y freirémos unos ajos partido a la mitad, una vez dorados se sacan y se fríe el pescado, no muy dorado se va pasando a una cacerola de barro.

4En un almirez machacamos la cabeza de ajos crudos y la carne del pimiento; éstos se habrán puesto anteriormente en remojo con agua caliente una media hora, se limpian y se extrae la pulpa que pondremos junto a los ajos así como los cominos y el perejil, de forma una pasta consistente que pondremos en sartén.

5Allí añadimos el vinagre y el aceite que será de la que se utilizó en la fritura, añadimos el pimentón y con el agua limpiamos el almirez y lo incorporamos,s e da un hervor de 2 o 3 minutos y se pone por encima al pescado, se deja hervir nuevamente a fuego suave unos 5 minutos.

6Se sirve con papas sancochadas;(hervidas o arrugadas) y es un plato que se puede guardar de un día para otro con lo cual aumenta su sabor.

7Poner cuidado en el punto de sal a media coción.

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