RECETA
- 300 Gramos de Bondiola de Cerdo
- 10 Gramos de Pimienta en grano
- 10 Gramos de Clavo de olor
- 150 Gramos de Azúcar blanca
- 150 Mililitros de Salsa Soja
- 1 Copa de Ron
- 2 Unidades de Limón
- 1 Pizca de Sal
11 Alistar todos los ingredientes.
22 En una olla disponer el ron, la salsa de soja, el zumo y la ralladura de los limones junto con el azúcar. Cocinar y dejar reducir hasta la mitad.
33 Tostar los clavos de olor y los granos de pimienta, triturar un poco y cubrir la pieza de carne con la mezcla.
44 Agregar la reducción, esparcir bien por toda la carne y cubrir con papel film. Llevar a la nevera por 1 día por lo menos, dando vuelta a la bondiola constantemente. Truco: Mientras más tiempo marine la carne el sabor será más intenso. Puedes dejarla en la nevera máximo 5 días
55 Transcurrido este tiempo, sellar la carne en un sartén por todos los lados. Llevar al horno a 180°C por 40 minutos, en una refractaria con un poco de sal, cubriendo con papel aluminio.
66 Sacar la pieza del horno, dejar reposar para que los jugos se asienten y cortar en rodajas. Acompaña la bondiola glaseada al ron con un puré de patatas gratinado y disfruta de este exquisito plato de carne en una ocasión especial como la cena de Navidad.