RECETA
- 250 Gramos de Bondiola de Cerdo
- 5 Gramos de Hierbas aromáticas
- 1 Hoja de Laurel
- 1 Rama de Canela
- 4 Unidades de Pimienta en grano
- ½ Unidad de Cebolla blanca
- ½ Unidad de Zanahoria
- 10 Mililitros de Aceite de girasol
- 25 Gramos de Azúcar morena
- 50 Mililitros de Martini rosso
- 1 Pizca de Sal y Pimienta
11 Alistar todos los ingredientes.
22 Salpimentar y sellar la bondiola en un sartén a temperatura fuerte con un poco de aceite.
33 Saltear la cebolla y la zanahoria cortadas finamente en la misma sartén usada para sellar la carne.
44 Cuando estén blandas, agregar el azúcar y las hiervas aromáticas.
55 Cuando el azúcar empiece a caramelizar agregar el martini, la hoja de laurel, los granos de pimienta,la astilla de canela, sal y pimienta. Dejar cocinar por 3 minutos y entonces agregar la bondiola. Tapar, bajar el fuego y cocinar 40 minutos.
66 Cortar en rodajas y cubrir con la salsa. La bondiola de cerdo en reducción de martini es un plato exquisito, vistoso y elegante, perfecto para una ocasión especial como la cena de Navidad o las fiestas de Acción de Gracias. Acompaña esta carne con arroz blanco o una ensalada de granada y nueces.