RECETA

Bombitas de crema al caramelo
Receta de Bombitas de crema al caramelo
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120 minutos
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Difícil
Publicada el 07/09/2017 13:33
Receta de Bombitas de crema al caramelo
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • Masa de bomba: 1 taza de desayuno de agua
  • 2 cucharadas de aceite de maíz
  • 1/2 cucharadita de sal marina
  • 3/4 de taza de harina integral superfina
  • 2 huevos
  • Ralladura de 1 naranja
  • 1 cucharada de miel
  • 2 cucharadas de fécula de maíz
  • El jugo de 1 naranja
  • 100g de yogur
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Crema: 250 cc de agua
  • 1/2 taza de cubitos de zapallo
  • Ralladura de 1 naranja
  • 1 cucharada de miel
  • 2 cucharadas de fécula de maíz
  • Jugo de 1 naranja
  • 100g de yogur
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
Pasos

1Para la masa: Colocar el agua con el aceite y la sal sobre fuego, cuando rompe el hervor agregar de golpe las 3/4 taza de harina.

2Cocinar revolviendo con cuchara de madera, cuando la harina se haya integrado bien bajar el fuego a mínimo y proseguir la cocción un momento más, moviendo la masa con la cuchara.

3Retirar del fuego y dejar casi enfriar, luego incorporar los huevos uno a uno batiendo cada vez.

4Sobre placa pincelada con aceite y espolvoreada con harina, formar las bombitas algo alejadas una de las otras, con manga con boquilla.

5Colocar en horno caliente 12 a 15 minutos, luego, sin abrir el horno, bajar la temperatura a mínimo y proseguir la cocción 18 a 20 minutos más.

6Para la crema: Colocar en un recipiente el agua con el zapallo, agregar la ralladura de naranja y cocinar hasta que el zapallo esté bien tierno.

7Colocar en el vaso de la licuadora y licuar unos segundos.

8Colocar nuevamente sobre fuego y añadir la miel.

9Cuando rompa el hervor, agregar la fécula diluida en el jugo de naranja, cocinar revolviendo hasta que rompa el hervor y tome consistencia de crema espesa.

10Retirar del fuego, mezclar con el yogur y perfumar con la esencia.

11Dejar enfriar.

12Armar las bombitas realizando con tijera un corte en un costado, rellenar con la crema (con manga con boquilla).

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