RECETA
- 5 hojas de pasta " filo " redondas.
- 4 patatas medianas
- 1 vaso de leche caliente
- 150 g de mantequilla
- queso emmental rallado
- 150 g de atún en conserva
- 4 huevos medianos
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada sopera de perejil picado
- 1 cucharada sopera de cebollino picado
- nuez moscada
- hojas de puerro escaldadas
- sal
- pimienta
1Hervimos las patatas con piel. Una vez que estén tiernas, las pelamos y las trituramos.
2Añadimos la mitad de la mantequilla, sal, pimienta, nuez moscada y muy poco a poco la leche caliente hasta que consigamos un puré suave.
3Añadimos el ajo prensado, el perejil, el cebollino y 3 puñados de queso.
4Mezclamos bien hasta que obtengamos una mezcla homogenea.
5Cortamos una hoja de pasta de "filo " en 4.
6Ponemos cada trozo en el centro de cada una de las 4 restantes.
7Las untamos con mantequilla y encima colocamos un poco de puré moldeado en forma de cuenco.
8Repartimos en los cuencos el atún escurrido y desmenuzado.
9Cascamos 1 huevo sobre cada uno y terminamos el relleno con un poco de queso rallado.
10Recogemos la hoja de " filo " alrededor de cada montoncito formando una bolsa y la atamos con un hilo de bramante.
11Asamos al horno duarnet 15 minutos a temperatura media.
12Al final de la cocción lo ponemos un poco al grill para que queden dorados.
13Sacamos las bolsitas del horno, cortamos el hilo y adornamos con las cintas verdes de puerro hervido.