RECETA
- 1 Taza de Lentejas
- 100 Gramos de Cebolla de verdeo o larga
- 1 Unidad de Zanahoria
- 80 Gramos de Tomate
- 1 Unidad de Pimiento o pimentón rojo
- 2 Cucharadas soperas de Pasta de Tomate
- 60 Gramos de Apio
- 2 Hojas de Laurel
- 2 Ramas de Tomillo
- 1 Litro de Caldo de verduras
- 1 Pizca de Pasta de ajo
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta negra
11 El primer paso para realizar nuestra receta vegana es prealistar los ingredientes
22 Primero lleva una olla honda a fuego medio y adiciona un poco de aceite de oliva, saltea el apio, la zanahoria y la cebolla.
33 Adiciona el pimiento con sal, pimienta negra y pasta de ajo al gusto.
44 Agrega el tomate en cuadros para realizar un sofrito base para la boloñesa vegana.
55 Una vez observes que los vegetales están salteados, desglasa con vino tinto para recuperar todos los sabores que se encuentran pegados a la sartén.
66 Adiciona el caldo de verduras una vez reduzca el vino tinto, agrega la pasta de tomate, laurel y tomillo al gusto. Añade las lentejas y deja cocinar a fuego medio durante 25-30 minutos aproximadamente.
77 Una vez que la salsa boloñesa vegana esté lista, retírala a un bol y deja enfriar.
88 Ahora cocina la pasta con la cual vamos acompañar nuestro plato.
99 Una vez se encuentre fría la boloñesa vegana, llévala a un procesador de alimentos y procesa hasta que se integren todos los ingredientes.
1010 Lleva la salsa boloñesa vegana a una sartén nuevamente a fuego bajo para calentar y, así, poder disfrutarla.
1111 Lo ideal es que tenga esta consistencia, si observas bien podrás ver como tiene la misma apariencia que la boloñesa de carne, pero siendo totalmente vegana.
1212 Lleva la pasta que cocinamos a los platos donde vamos a servir nuestra boloñesa vegana.
1313 Sirve cada una de los platos con un poco de salsa boloñesa vegana de lentejas, agrega un poco de queso de almendras o parmesano vegano. Si deseas más recetas de salsa y tienes algún comentario o inquietud, escríbenos. ¡Disfruta!