RECETA

Bollos suizos
Receta de Bollos suizos
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120 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:35
Receta de Bollos suizos
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 550 g. de harina de fuerza
  • 170 g. de leche (3 1/4 de taza)
  • 120 g. de mantequilla
  • 75 g. de azúcar
  • 40 g. de levadura de panadería
  • Una cucharadita de sal
  • 3 huevos
  • Azúcar para decorar
  • Unas gotas de agua de azahar
Pasos

1Disolver la levadura en la leche tibia y echar en un bol o ensaladera. Añadir la mantequilla, los huevos batidos, el azúcar y la sal.

2Colocar encima la harina. Hay que amasar bien durante 15 minutos (mejor si teneis amasadora) dejar levar hasta que la masa doble su volumen (hora y media más o menos).

3Dividir la masa en porciones de unos 70 g. aparoximadamente, y formar los bollos suizos que dejaremos de nuevo levar de nuevo.

4Depués hacer un corte a lo largo de cada bollito (se puede hacer con una cuchilla concuidado, o cuchillo fino), lo pintamos con huevo batido y ponemos azúcar mojada con agua de azahar sobre el corte.

5Meter a horno precalentado a 200º, calor arriba y abajo, durante unos 10-15 minutos (dependerá del tipo de horno) hasta que estén dorados. Sacar los bollos y dejar enfriar sobre una rejilla.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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