RECETA

Bollos pelones
Receta de Bollos pelones
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:31
Receta de Bollos pelones
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • Para el sofrito: 50 gr. de cebolla picada
  • 100 gr. de carne molida
  • 20 gr. de alcaparras desaladas
  • 1 taza de tomate frito
  • 1 cdita. de salsa inglesa
  • Sal y pimienta al gusto
  • Para la masa: 2 tazas de harina de maíz
  • 2 1/2 tazas de agua tibiecita
  • 2 yemas de huevos
  • 1 cucharadita de sal
Pasos

1Preparación del sofrito:

2En una olla con aceite caliente sofría la cebolla, agrégue la carne molida y revuélvala hasta que se cocine un poco.

3Luego, incorpore el resto de los ingredientes del sofrito, revolviéndolo constantemente por un rato tápelo, cocínelo a fuego lento hasta que espese y sáquelo del fuego.

4Preparación de la masa:

5Mezcle la harina de maíz, el agua y la sal.

6Luego, agréguele las yemas y amase muy bien.

7Haga 20 pelotas con un hueco, rellénelas de guiso y tápelas con la misma masa.

8Ahora, fría las pelotas en aceite caliente hasta que doren y sírvalas con salsa de carne o de tomate.

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