RECETA
- 50 Gramos de Cebolla picada
- 100 Gramos de Carne Molida
- 20 Gramos de Alcaparras
- 1 Taza de Tomate frito
- 1 Cucharadita de Salsa inglesa
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
- 2 Tazas de Harina de maíz
- 2,5 Tazas de Agua tibia
- 2 Unidades de Yema de huevo
- 1 Cucharadita de Sal
11 Preparación del sofrito:
22 En una olla con aceite caliente sofría la cebolla, agrégue la carne molida y revuélvala hasta que se cocine un poco.
33 Luego, incorpore el resto de los ingredientes del sofrito, resolviéndolo constantemente por un rato. Luego tápelo, cocínelo a fuego lento hasta que espese y sáquelo del fuego.
44 Preparación de la masa: Mezcle la harina de maíz, el agua y la sal.
55 Luego, agréguele las yemas y amase muy bien. Haga 20 pelotas con un hueco, rellénelas de guiso y tápelas con la misma masa.
66 Ahora, fría las pelotas en aceite caliente hasta que doren y sírvalas con salsa de carne o salsa de tomate. Si te gustan los platos venezolanos tal vez te interesen estas otras recetas:Arepas venezolanasArroz chino venezolanoArroz con coco venezolano