RECETA
- 1/4 De taza de mantequilla
- 100 grms De chocolate negro
- 225 grms Harina sin gluten schar panificable
- 20 grms Levadura fresca
- 225 grms Harina sin gluten
- 100 grms Azucar
- 1 taza De leche
- 3 yemas Huevos
- 50 grms De chocolate blanco
11 En un recipiente grande disolver los 20 grms de levadura en 3/4 de taza de leche.
22 Posteriormente añadir 3/4 de taza de harina a la taza de leche anterior y mezclar hasta obtener una pasta. Se tapa y se pone dentro del horno el cual se habrá calentado a 50ºc , se dejara 30 minutos. (Seguir los tiempos, muy importante).
33 Se mezcla la leche sobrante con la harina sobrante de la taza, una vez mezclado se añade el resto de la harina, los 30 grms de azúcar,la mantequilla, la pizca de sal y las 3 yemas poco a poco hasta mezclar todo.
44 Pasados los 30 minutos de la pasta que tenemos en el horno sacar y mezclar con la mezcla anterior; si veis que la masa resultante queda muy pegajosa añadir más harina hasta que la masa se despegue de las manos.
55 Cubrir y dejar otra vez en el horno 30 minutos para que leve. (el truco es tener el horno un poco caliente).
66 Pasados esos 30 minutos sacar del horno, envolver en papel transparente y dejar en el frigorífico mínimo 1 hora y como máximo 12.
77 Pasado el tiempo pertinente sacar y amasar sobre una superficie enharinada, dejar del grosor deseado (teniendo en cuenta que van a levar otra vez) y hacer la forma del donuts con un molde (se puede hacer con una tapa) y la forma del pepito haciendo cilindros de masa no muy gordos.
88 Dejar 1 hora en el horno ligeramente caliente.
99 Pasado ese tiempo echar en una hoya aceite de girasol el cual estará caliente y freír 1 o 2 minutos por cada cara (dorar ligeramente).
1010 Dejar enfriar.