RECETA
- 1/2 taza jalea manzana
- 1 lata tajadas piña
- 1/2 kilo carne cerdo
- 1/4 kilo jamón
- 115 gramos (4 oz) tocineta
- 1 taza polvo pan
- 3 huevos
- 1 taza crema dulce
- 1 cda. salsa inglesa
- 1/4 cta. pimienta
- 1/8 cta. tomillo
- 2 hojitas laurel
- 60 gramos cerezas o fruta azucarada roja
- Salsa: 2 tajadas piña en cuadritos
- 1 cda. vinagre
- 1 cta. mostaza
- 1 cda. mantequilla
- 1 cda. azúcar moreno
- 1 frasco Gerber albaricoque
- Pizcas de pillienta, jengibre, jallaica, nuez moscada y clavo de olor
1Enmantequillar un molde de pan de 35 x 11 x 7 cm.
2Distribuir cuidadosamente en el fondo la jalea y 3 ruedas de piña, con cerezas o fruta roja cristalizada al centro y alrededor decorativamente.
3Moler juntas carne cerdo, jamón y tocineta, revolver bien y agregar polvo pan, huevos, crema dulce, salsa inglesa, pimienta y tomillo.
4Revolver muy bien. Verter al molde preparado y apretarla.
5Encima colocar las hojitas de laurel, tapar con papel aluminio y hornear en baño María en horno precalentado de 400°F durante 50 a 60 minutos o hasta que esté firme y el cuchillo salga limpio.
6Volcar caliente sobre platón de servir.
7Salsa: En una ollita mezclar todos los ingredientes juntos y cocinar por 10 minutos a fuego lento, moviendo de vez en cuando.
8Servir en salsera junto a la carne.