RECETA
- 200 Gramos de Queso Gouda
- 2 Unidades de Huevo
- 70 Gramos de Pan rallado
- 3 Cucharadas soperas de Harina
- 1 Pizca de Sal
- 200 Mililitros de Aceite girasol
11 Preparamos los ingredientes para elaborar las bolitas de queso fritas. Si lo prefieres, también puedes utilizar otro queso, como el emmental.
22 En un bol batimos los huevos con una pizca de sal. A continuación añadimos el queso troceado o picado.
33 Agregamos la harina y mezclamos bien. Si es necesario, añadimos más harina para poder confeccionar las bolas de queso.
44 Con las manos formamos las bolitas de queso Gouda y las pasamos por galleta picada para rebozarlas.
55 En una sartén calentamos el aceite y, cuando esté bien caliente, introducimos con cuidado las bolitas de queso. Las freímos hasta que queden bien doradas.
66 Deja reposar las bolas de queso rebozadas unos momentos sobre papel absorbente, para eliminar el exceso de grasa.
77 Sirve las bolitas de queso Gouda fritas con una cerveza bien fría y ¡disfruta de este aperitivo! y Si estás organizando aperitivos para una fiesta aquí tienes otras opciones que combinarán de maravilla:Bolitas de carneSerpentinas de panCroquetas de pollo al horno