RECETA
- 220 gr de coco rallado
- 200 gr de azúcar
- 120 ml de agua
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 200 gr de chocolate negro para fundir
- 25 gr de mantequilla
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1Ponemos en un cazo el agua con el azúcar y la vainilla, calentamos removiendo hasta que el azúcar se disuelva por completo. No es necesario hervir mucho, sólo conseguir que el azúcar quede perfectamente disuelta.
2Retiramos del fuego y añadimos el coco mezclando bien para que se integren todo como una masa.
3Hay que dejar enfriar la mezcla y es mejor que repose un par de horas en la nevera para que se compacte y sea más fácil trabajarla.
4Una vez fría formamos las bolas. Ponte unos guantes de látex o engrásate las manos con aceite de girasol.
5Derretimos el chocolate con la mantequilla al baño María o en el microondas y mezclamos muy bien.
6Pinchamos las bolas de coco con un palillo de dientes y las bañamos bien por todos lados en chocolate, escurrimos un poco y colocamos en una superficie plana sobre papel de horno satinado.
7Mantenemos en frío hasta el momento de servir para que el chocolate se compacte.