RECETA
- 1 1/2 de carne de res molida
- 1 cebolla finamente picada en trocitos
- 1 ajie (pimiento)verde finamente picado (pequeño)
- 1 ajie rojo finamente picado
- 1 ramita de apio ( celery) finamente picada en cuadritos
- 3 ramitas de cilantro ( culantro)
- 1 diente de ajo
- 1/3 taza de salsa china o inglesa
- 1 lata de salsa o pasta de tomate( ehcarle un poco menos de la mitad o al gusto)
- Aceite
- Sal
1Poner la carne molida en un tazón, agregar todos los ingredientes mezclar bien con la mano, cuando este ya mezclado con todos los ingredientes, se toma una pequena de cantidad de carne y se va formando bolitas pequeñas.
2Cuando ya tenga las bolitas hechas, poner a calentar aceite en una sartén donde entren las bolitas una a lado de otras no pueden quedar encima una de otras porque se pegan.
3Una vez el aceite esté caliente poner las bolitas en la sartén y taparla, bajar el fuego para que la carne bote su propia agua por unos cinco a diez minutos.
4A continuación retire la tapa y agregue un poco de salsa roja de tomate, ( eso es al gusto) aproximadamente unas 4 cucharadas, revolver y concinar por otros 10 minutos. Si ve que se está secando echarle un poquito de agua, debe de quedar con una salsita.