RECETA
- 1/2 kg. de carne de ternera picada
- 2 huevos
- 200 gr. de queso de fundir, en un trozo
- 1 trozo de pan duro
- 2 dl. de leche
- 1 diente de ajo
- 1 ramo de perejil
- Sal y pimienta
- Harina
- Huevo batido y pan rallado
- Para freír:
- 400 gr. de salsa de tomate, con unas gotas de tabasco
1De víspera, se pone a remojar el pan en un cuenco con la leche y se mete al frigorífico cubierto con film transparente.
2Cuando se vaya a preparar, se pone la carne picada en un bol.
3Se escurre bien el pan remojado en leche, empleando ambas manos, y se incorpora a la carne picada.
4Se añade dos huevos, y se sazona con sal y pimienta.
5Se le añade el ajo y el perejil picado, y se trabaja bien con un tenedor, hasta que quede una masa homogénea.
6Se bate el huevo y se prepara un plato con harina y otro con pan rallado. Se corta el queso en tacos.
7Se toman pequeñas porciones de carne picada y se hacen bolas, empleando ambas manos.
8Se hace un agujero en el centro de cada bola y se introduce un taco de queso. Se cierra.
9Se pasan las bolas por harina, huevo y pan rallado y se fríen en una sartén con aceite caliente.
10Se sirven bien calientes, de modo que el queso del interior se funda.
11En una salsera se sirve una salsa de tomate, a la que se habrá añadido unas gotas de tabasco.