RECETA
- 1,5 Kilogramos de Carne de res molida
- 1 Unidad de Cebolla finamente picada en trocitos
- 1 Unidad de Aji (pimiento)verde finamente picado (pequeno)
- 1 Unidad de Aji rojo finamente picado
- 1 Rama de Apio ( celery) finamente picada en cuadritos
- 3 Ramas de Cilantro ( culantro)
- 1 Diente de Ajo
- 0,3 Taza de Salsa china o inglesa
- 1 Lata de Salsa o Pasta de Tomate (ehcarle un poco menos de la mitad o al gusto)
- 1 Pizca de Aceite
- 1 Pizca de Sal al gusto
11 Poner la carne molida en un tazón, agregar todos los ingredientes mezclar bien con la mano, cuando este ya mezclado con todos los ingredientes, que hemos listado anteriormente se toma una pequeña de cantidad de carne y se va formando bolitas pequeñas.
22 Cuando ya tenga las bolitas hechas, poner a calentar aceite en una sartén donde entren las bolitas una a lado de otras no pueden quedar encima una de otras porque se pegan, cuando el aceite este caliente poner las bolitas en la sartén y taparla y bajar el fuego para que la carne bote su propia agua por unos cinco a diez minutos.
33 Luego retire la tapa y agregue un poco de salsa roja de tomate, ( eso es al gusto) aproximadamente unas 4 cucharada, revolver y cocinar por otros 10 minutos, si ve q se esta secando hecharle un poquito de agua, debe de quedar con una salsita, para poner encima de lo que se va a comer.
44 Se recomienda comer con arroz blanco y lentejas y tajada de plátano maduro.
55 También puede hacerlo para comer con pastas (macarrones o coditos) solo que debe de ponerle más salsa de tomate y dejar más jugosa la carne para poder mezclar bien y que la pasta tome un color rojizo suerte. Si te interesa, no te pierdas la receta de macarrones con carne.
66 Un dato para las bolitas, cuando se le va a dar vueltas en la sartén debe de hacerlo con cuidado para que no se partan, si se le parten mucho es q aun no están de virar...