RECETA
- 250 g. de arroz bomba
- 1 l. de caldo de carne
- 1 cebolla
- 30 g. de mantequilla
- 100 g. de bacon
- 125 g. de queso de fundir
- orégano
- aceite de oliva
- harina
- 2 huevo
- pan rallado
- pimienta
- sal
1Picar la cebolla en trocitos muy pequeños y sofreírla con aceite en una cazuela.
2Cuando esté transparente, bajar el fuego, añadir el arroz, mezclar todo, y antes de que empiece a tomar color, añadir el caldo poco a poco según lo vaya pidiendo el arroz.
3Salpimentar y retirar del fuego cuando esté cocido (puede que no sea necesario utilizar todo el caldo).
4En una sartén aparte, sofreír el bacon bien picadito. En la cazuela, ya fuera del fuego, añadir el bacon y dejar enfriar bien (como mínimo 6 horas, aunque cuanto más mejor).
5Aparte, hacer cuadrados con el queso elegido y mezclarlo con el orégano. Con ayuda de una cuchara, ve haciendo las bolas de arroz, introduce en el centro un trozo o dos de queso y con otra cucharada de arroz tapar el queso. Darle forma a la bola, pasar por harina, huevo batido y pan rallado y freír en abundante aceite a temperatura media.