RECETA

Bogavante con salsa de mostaza
Receta de Bogavante con salsa de mostaza
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60 minutos
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Difícil
Publicada el 07/09/2017 12:58
Receta de Bogavante con salsa de mostaza
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • bogavante (2), 1,1/5 kilo
  • mostaza de dijon, 1 cucharada
  • mantequilla, 1 cucharada
  • aceite de oliva, 2 cucharadas
  • chalota, 2 unidades
  • nata líquida, 1 taza
  • brandy, 3 cucharadas
  • pimienta de cayena, 1 pizca
  • yema de huevo, 1 unidad
  • pimienta verde en grano, al gusto
  • pimienta rosa, al gusto
  • sal, al gusto
Pasos

1Lavar y secar los bogavantes.

2Poner una olla con agua y una hoja de laurel al fuego y cuando comience a hervir, incorporar los bogavantes, sal y cocer durante 15 minutos.

3Sacar los bogavantes y dejarlos enfriar un poco.

4Reservar 1/2 taza del caldo de cocción.

5Cuando pierdan el exceso de calor, separar las cabezas, abrir los caparazones por la parte inferior, extraer el interior de las cabezas y reservar las colas de los bogavantes.

6Calentar la mantequilla y el aceite en una sartén y rehogar las chalotas hasta que estén transparentes, incorporar el contenido de las cabezas de los bogavantes y flambear con el brandy.

7Agregar el resto de los ingredientes excepto la yema y cocer hasta que reduzca a la mitad.

8Apartar la sartén del fuego y agregar la yema, moviendo vigorosamente para que no se cuaje.

9Sacar las colas de los bogavantes de los caparazones y extraer la carne de las pinzas.

10Colocar las colas de los bogavantes en los platos, napar con la salsa y servir acompañados con ensalada y patatitas al vapor.

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