RECETA
Bogavante al cava
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20 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:28
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 pieza de bogavante vivo de 1 kg.
- 100 gr. de mantequilla
- 200 gr. de champiñones
- 1/2 cebolla
- 1/2 botella de vino de cava brut
- 1/2 l. de crema de leche
- 1 trufa
- Sal
- Pimienta y nuez moscada
Pasos
1Se limpian los champiñones y se cortan finamente.
2A continuación se trincha la cebolla también muy fina, y se pone en una "xatosa" la mantequilla con los champiñones y la cebolla.
3Una vez abierto el bogavante por la mitad, se sazona con las especias y se pone al horno caliente unos 8 minutos.
4Se añade el cava, se deja cocer unos 4 minutos más y se agregan la crema de leche y la trufa, prolongando la cocción durante 2 minutos.
5Se retira el bogavante, se separa la carne del caparazón sin estropear este último, se corta la carne en medallones y se vuelve a introducir en el caparazón, conservándola caliente.
6Tras reducir la salsa hasta el punto de espesor deseado, se vierte sobre el bogavante y se sirve.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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