RECETA

Bocaditos de alcahofas
Receta de Bocaditos de alcahofas
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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:44
Receta de Bocaditos de alcahofas
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 pan de molde grande
  • 5 corazones de alcachofas
  • 2 tazas de salsa bechamel
  • 1 cubito de pollo
  • 100 gramos de tocino frito y desmenuzado
  • 150 gramos de queso parmesano
Pasos

1Se sancochan las alcachofas en agua con sal, una pizca de harina y un chorrito de vinagre blanco.

2Una vez sancochadas se pican muy menuditas o si se desea se pasa por la procesadora.

3Se prepara la salsa bechamel con 1 cucharada de harina, 1 cucharada de mantequilla, 1 taza de leche, sal, pimienta y nuez moscada, se mueve permanentemente para que no se haga grumos, se prueba el sabor.

4Una vez lista la salsa bechamel, se espera que entibie y se le mezcla con las alcachofas.

5Mientras tanto se ha debido cortar discos pequeños en pan de molde, a modo de alfajorcitos, se acomoda una base de pan, se le pone el relleno de alcachofa se espolvorea con el tocino y se le pone la otra tapita de pan.

6Se pasa los bordes por el queso parmesano y se lleva a gratinar unos 10 minutos a horno alto. Quedan deliciosos.

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