RECETA
- 3 lonchas hermosas de jamón cocido
- 1 tomate bien maduro
- 1 chorretón de aceite de oliva
- 2 huevos batidos
- Sal
1Hacemos con los huevos batidos ligeramente sazonados, una tortilla francesa con una pizca de aceite en una sartén antiadherente. Que quede bien jugosa.
2No abrimos el pan del todo para que una vez relleno con la tortilla, el jugo que suelte se quede retenido dentro y no nos pringuemos como tontorrones.
3El pan abierto en bisagra retiene mucho mejor el jugo de un bocata que si las dos mitades están separadas completamente.
4Bueno, para empezar untamos el interior del pan con el tomate partido en dos, para que todo su jugo se quede en la miga, rociando con abundante aceite de oliva y una pizca de sal.
5Colocamos en su interior, bien estiradas, las lonchas de jamón, para que así encierren la tortilla francesa recién hecha, que colocaremos en el centro.
6Encerramos la tortilla con las lonchas de jamón que replegaremos hacia ella, para que quede bien cerrada.
7Apretamos el pan y nos jamamos el bocata.