RECETA
- 1 bollo de pan hermoso, abierto en dos
- 8 anchoas en salazón escurridas
- 1 chorretón de aceite de oliva virgen
1Colocamos en una bandeja de horno, al grill, el bollo de pan abierto con la miga mirando hacia arriba y lo dejamos unos minutos en el horno para que comience a tostarse.
2Sacamos del horno medio bollo, lo rociamos con el aceite de oliva virgen y colocamos encima las anchoas.
3Sobre el otro medio bollo colocamos las lonchas finas de queso y las dejamos unos minutos más en el horno para que fundan y tuesten ligeramente.
4Juntamos los dos medios bollos, apretamos, dejamos enfriar ligeramente unos segundos para no quemarnos y nos jamamos el bocata.
5Esta versión es una más currada del clásico bocadillo frío de queso y anchoas, que también está muy rico.
6Pero los tiempos evolucionan y esta receta está mucho más sabrosa.
7Para los que quieran hacer la clásica, ya saben, encerrar entre pan y pan lonchas delgadas de Idiazabal y estirar unos filetes de anchoa en salazón y listo.