RECETA

Blini
Receta de Blini
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
120 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 11:50
Receta de Blini
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 400 gr. de harina
  • 15 gr. de levadura prensada de panadero
  • 3 huevos
  • 1 vaso de agua
  • 1/2 vaso de leche
  • 100 gr. de mantequilla
  • Azúcar
  • Sal
Pasos

1Diluir la levadura en el agua templada y añadir la mitad de la harina mezclando bien y evitando los grumos.

2Dejar reposar la mezcla de 1/2 a 1 hora.

3Añadir la leche bien caliente, el resto de la harina, una cucharadita de sal y otra de azúcar y dejar reposar de nuevo 1/2 hora o más.

4Agregar la mantequilla fundida y las yemas de los 3 huevos y dejar reposar de nuevo.

5Añadir, por fin las claras de huevo batidas a punto de nieve dura, mezclando con cuidado para que no baje la masa.

6Poner al fuego una sartén pequeña (unos 12-15 cm. de diámetro) y untarla de mantequilla.

7Cuando esté bien caliente echar un cacillo de la masa y extenderla bien, en cuanto empiece a cuajar darle la vuelta.

8Repetir esta operación hasta que no quede masa.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Blini
Nuevo comentario
Publicar comentario
Interesantes para ti