RECETA

Blanqueta de ternera a la antigua
Receta de Blanqueta de ternera a la antigua
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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:57
Receta de Blanqueta de ternera a la antigua
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kg de pescuezo de ternera
  • 1,5 dl de vino blanco
  • 1/4 de litro de fondo blanco
  • Para la guarnición de la marmita:
  • 1 tallo de puerro
  • 2 zanahorias
  • 1 rama de apio
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • 35 g de mantequilla
  • 40 g de harina
  • 2 yemas de huevo
  • 0,5 dl de nata
  • 1 chorro de limón
Pasos

1Damos un hervor de 2 minutos en agua y luego resfrecamos la ternera cortada en trozos.

2La ponemos a cocer durante 2 horas con el fondo, el vino y la guarnición de marmita.

3Separamos la carne, con el fondo de cocimiento, preparamos una salsa alemana (veloute, yemas y nata) y la vertemos sobre la carne.

4Echamos un chorrito de salsa, de carne fundida.

5De guarnición podemos poner champiñones estofados enteros y cebollitas francesas glaseadas.

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