RECETA
Blanqueta de ternera a la antigua
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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:57
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 kg de pescuezo de ternera
- 1,5 dl de vino blanco
- 1/4 de litro de fondo blanco
- Para la guarnición de la marmita:
- 1 tallo de puerro
- 2 zanahorias
- 1 rama de apio
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- 35 g de mantequilla
- 40 g de harina
- 2 yemas de huevo
- 0,5 dl de nata
- 1 chorro de limón
Pasos
1Damos un hervor de 2 minutos en agua y luego resfrecamos la ternera cortada en trozos.
2La ponemos a cocer durante 2 horas con el fondo, el vino y la guarnición de marmita.
3Separamos la carne, con el fondo de cocimiento, preparamos una salsa alemana (veloute, yemas y nata) y la vertemos sobre la carne.
4Echamos un chorrito de salsa, de carne fundida.
5De guarnición podemos poner champiñones estofados enteros y cebollitas francesas glaseadas.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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