RECETA

Blanqueta de pollo
Receta de Blanqueta de pollo
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105 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:11
Receta de Blanqueta de pollo
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 pollo
  • 350 g de zanahorias
  • 350 g de puerros
  • 200 g de nabos
  • 350 ml de caldo de pollo
  • 100 ml de jerez
  • 100 ml de nata líquida
  • 1 yema de huevo
  • 35 g de mantequilla
  • Sal y pimienta
  • Para decorar:
  • tallos de cebollino o espárragos verdes
Pasos

1Limpiar el pollo y cortar en octavos.

2Poner la mitad de la mantequilla en una cazuela y dorar los trozos de pollo.

3Verter el jerez y flambear. Sazonar con sal y pimienta y añadir el caldo.

4Tapar y cocer, a fuego lento durante unos 30 minutos.

5Pelar, enjuagar y partir las zanahorias en trozos.

6Lavar los puerros y cortar en rodajas gruesas.

7Pelar los nabos y trocearlos.

8Rehogar todas las hortalizas en la mantequilla restante unos 10 minutos, removiendo a menudo.

9Añadir las hortalizas a la cazuela y dejar cocer otros 30 minutos a fuego suave.

10Transcurrido el tiempo, retirar el pollo y las hortalizas y disponer en una fuente precalentada.

11Dejar la cazuela, a fuego muy suave.

12Diluir la yema con la nata líquida y añadir la mezcla a la cazuela.

13Batir durante 1 minuto sin dejar que llegue a hervir.

14Napar el pollo abundantemente con la salsa preparada.

15Servir de inmediato, espolvoreado con cebollino picado y decorado con un atado de tallos de cebollino o espárragos verdes.

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