RECETA
- 1 pollo
- 350 g de zanahorias
- 350 g de puerros
- 200 g de nabos
- 350 ml de caldo de pollo
- 100 ml de jerez
- 100 ml de nata líquida
- 1 yema de huevo
- 35 g de mantequilla
- Sal y pimienta
- Para decorar:
- tallos de cebollino o espárragos verdes
1Limpiar el pollo y cortar en octavos.
2Poner la mitad de la mantequilla en una cazuela y dorar los trozos de pollo.
3Verter el jerez y flambear. Sazonar con sal y pimienta y añadir el caldo.
4Tapar y cocer, a fuego lento durante unos 30 minutos.
5Pelar, enjuagar y partir las zanahorias en trozos.
6Lavar los puerros y cortar en rodajas gruesas.
7Pelar los nabos y trocearlos.
8Rehogar todas las hortalizas en la mantequilla restante unos 10 minutos, removiendo a menudo.
9Añadir las hortalizas a la cazuela y dejar cocer otros 30 minutos a fuego suave.
10Transcurrido el tiempo, retirar el pollo y las hortalizas y disponer en una fuente precalentada.
11Dejar la cazuela, a fuego muy suave.
12Diluir la yema con la nata líquida y añadir la mezcla a la cazuela.
13Batir durante 1 minuto sin dejar que llegue a hervir.
14Napar el pollo abundantemente con la salsa preparada.
15Servir de inmediato, espolvoreado con cebollino picado y decorado con un atado de tallos de cebollino o espárragos verdes.