RECETA

Bizcochuelos de cerezas y nueces
Receta de Bizcochuelos de cerezas y nueces
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120 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:27
Receta de Bizcochuelos de cerezas y nueces
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 250 gr. de mantequilla
  • 1 cucharada de pan rallado
  • 1 taza de azúcar en polvo
  • 1/4 taza de agua
  • 3 yemas
  • 3 claras
  • 2 tazas de harina leudante
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de especies (canela, nuez moscada, clavos en polvo, etc)
  • 2 cucharadas de ralladura de naranja y limón
  • 1/4 taza de cerezas en almíbar (picadas)
  • 1/2 taza de nueces (picadas)
  • Azúcar en polvo
Pasos

1Precaliente el horno a 180ºC, barnice con mantequilla derretida un molde de aro con capacidad para 6 tazas y cubra con el pan rallado, sacuda el exceso.

2En un tazón refractario, mezcle mantequilla, azúcar, agua y caliente a fuego lento, removiendo ligeramente hasta derretir. Hierva por 3 min, hasta que tenga la textura de sirope, luego deje enfriar.

3Coloque las claras de huevo en un tazón y bata hasta que estén a punto de nieve.

4En otro recipiente, mezcle la harina con las especies, las ralladuras, cerezas y nueces. Mezcle muy bien y añada las yemas. Agregue la mantequilla y bata hasta que quede una mezcla suave. Incorpore lentamente las claras batidas y una bien.

5Vierta la mezcla en el molde preparada y hornee por 50 o 60 min.

6Desmolde y deje enfriar sobre una rejilla. Espolvoree el azúcar en polvo por encima.

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