RECETA
- 1 bizcocho básico
- 100 g. de almendras, peladas, tostadas y picadas
- 100 g. de pistachos, picados.
- Para la crema de mantequilla:
- 140 g. de azúcar
- 80 ml. de agua
- 160 g. de mantequilla
- 3 yemas
1Prepare la crema de mantequilla.
2Vierta en un cazo de fondo grueso el agua y el azúcar y deje cocinar hasta obtener un almíbar suave.
3En un cuenco aparte, bata las yemas hasta que estén esponjosas e incorpóreles rápidamente el almíbar preparado, dejándolo caer en forma de hilo, en el centro del cuenco.
4Siga batiendo hasta que la mezcla esté fría y finalmente incorpórele la mantequilla cortado en trocitos.
5Para esta operación es más fácil utilizar la licuadora eléctrica a velocidad media durante 10 a 12 minutos y a baja velocidad durante 5 minutos, después de añadir la mantequilla.
6A continuación, corte por la mitad el bizcocho en sentido horizontal, y cubra la parte inferior con parte de la crema de mantequilla.
7Espolvoree por encima los pistachos picados, coloque sobre éstos la otra parte de bizcocho, dándole su forma original, y cubra la superficie y laterales con la crema restante.
8Por último, decore todo el contorno con las almendras picadas y mantenga en el frigidaire hasta el momento de servir.