RECETA
- 200 gramos de chocolate sin leche
- 2 cucharadas de café fuerte
- 3 huevos separadas las yemas de las claras
- 200 gramos de azúcar
- 150 gramos de harina de trigo
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 150 gramos de mantequilla derretida
- Para el relleno y cobertura -
- 150 gramos de chocolate
- 4 cucharadas de café fuerte para el relleno
- 150 gramos de azúcar pulverizada
- 4 cucharadas de mermelada de albaricoque
- 1 docena de almendras tostadas
1Derretir en un recipiente al fuego el chocolate junto con el café y dejar enfriar.
2Batir las yemas de huevo con el azúcar hasta que la mezcla esté espumosa.
3Agregar la harina y el polvo de hornear y continuar batiendo hasta que la mezcla esté homogénea.
4Incorporar la mantequilla y, cuando todo esté bien mezclado, añadir las claras de huevo batidas a punto de nieve y el chocolate derretido.
5A continuación, engrasar un molde redondo y cubrir la base con papel sulfurizado y engrasado.
6Verter en él la mezcla preparada e introducir en el horno, precalentado a 325°f (165°c), durante 50 ó 60 minutos.
7Retirar del horno, dejar reposar unos minutos, desmoldar y enfriar sobre una rejilla.
8Mientras tanto, poner el chocolate, el café y el azúcar en una cacerola y cocinar al baño maría hasta que el chocolate se derrita.
9Seguidamente, abrir el bizcocho por la mitad, en sentido horizontal y untar el interior con la mermelada.
10Darle su forma original y cubrirlo con el chocolate derretido.
11Por último, adornar la superficie con las almendras tostadas e introducir en el refrigerador hasta el momento de servir.