RECETA
- 3 Huevos
- 125 Gramos de Azúcar
- 125 Gramos de Harina de repostería sin gluten
- 125 Mililitros de Aceite de oliva
- 1 Cucharadita de Levadura química
- 1 Limón o Naranja (ralladura)
- Azúcar glass
11 Lo primero que tenemos que hacer para preparar este bizcocho sin gluten y sin lactosa es precalentar el horno a 170 ºC.
22 Después en un bol cascamos un huevo y con un túrmix o batidor eléctrico lo batimos hasta que se forme espuma. Y repetimos esta operación con los otros dos huevos pero siempre de uno en uno.
33 A continuación, añadimos el azúcar y volvemos a batir hasta que vuelva a formarse espuma de nuevo. A este proceso se le llama blanquear los huevos y es muy común a la hora de hacer bizcochos esponjosos caseros.
44 Luego añadimos la harina y la levadura química y volvemos a bartir con el túrmix hasta obtener una masa de bizcocho sin gluten homogénea.
55 Seguidamente añadimos el aceite de oliva y volvemos a batir de nuevo.
66 Por último, añadimos la ralladura de una naranja o de un limón dependiendo del sabor que le queramos dar a nuestro bizcocho sin gluten y sin lactosa y volvemos a batir hasta conseguir una masa uniforme.
77 Entonces forramos un molde con un poco de aceite y vertemos la masa del bizcocho sin lactosa y sin gluten. Lo metemos en el horno precalentado y lo cocinamos unos 40 minutos hasta que esté bien hecho. Truco: Comprueba con un palillo sin el centro del bizcocho sin gluten está bien hecho.
88 Una vez horneado, sacamos el bizcocho sin gluten y sin lactosa del horno, lo dejamos enfriar y si queremos espolvoreamos un poco de azúcar glass por encima.En el caso de que quieras darle algún sabor en particular a tu bizcocho sin gluten puedes pobar de hacer estas recetas recomendadas pero estas sí que llevan lactosa:Bizcocho de yogur sin glutenBizcocho de manzana sin glutenBizcocho de coco sin glutenBizcocho de plátano y nueces sin gluten