RECETA
- 100 g de chocolate
- 100 g de mantequilla
- 180 g de azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharadita de levadura
- 1 dl. de nata líquida
- 300 g de harina
- 1 clara
- Ingredientes para la Cobertura:
- 120 g de chocolate negro
- 1 dl. de nata líquida
- 100 g de mantequilla
1Derretir el chocolate y la mantequilla al baño María.
2Añadir el azúcar y remover con una cuchara de madera hasta que el chocolate se deshaga.
3Separar la clara de las yemas y batir con la nata. Agregar la mezcla al chocolate. Incorporar la harina y la levadura tamizadas. Mezclar bien.
4Montar las 2 claras a punto de nieve. Mezclarlas poco a poco con el chocolate, con movimientos envolventes de abajo arriba para que no se bajen.
5Pasar mantequilla por un molde de rosca y llenarlo con el preparado. Hornear durante 30 minutos en un horno precalentado a 170ºC.
6Poner el chocolate negro, la mantequilla y la nata líquida en un cazo y calentar al baño María sin dejar de remover, hasta que estén derretidos.
7Desmoldar el bizcocho sobre una fuente y bañarlo con la cobertura.
8Dejar enfriar y servir.