RECETA
- 2 1/2 tazas de harina
- 1 cda de polvo de hornear
- 1/4 cdta de sal
- 1 taza de margarina
- 2 tazas de azúcar
- 2 huevos
- 1 taza de leche agria
- 3/4 taza de cocoa
- 2/3 taza de agua hirviendo
- 2 cdtas de extracto de almendra
1En la batidora, a velocidad media, creme la margarina con el azúcar hasta que esté suave; añada los huevos uno a uno batiendo bien después de cada adición.
2Agregue la leche agria alternando con la harina hasta mezclarlo todo.
3Aparte disuelva bien la cocoa en el agua hirviendo. Vierta la cocoa a la mezcla ya batida.
4Con la batidora a velocidad baja mezcle la cocoa y añada el extracto de almendra en el batido.
5Vierta en el molde y hornee o un hora a 325 grados o hasta que al introducir un probador de torta en el centro este salga limpio.
6Retírelo del horno y enfríelo en el molde cinco minutos. Desmóldelo sobre una rejilla de alambre.
7Cúbralo con la cubierta y refrigere.
8Cubierta: Derrita a baño maría sobre agua caliente, o hirviendo, los pedazos de chocolate. Refresque ligeramente.
9En un tazón pequeño mezcle la margarina con los huevos y añada el chocolate.