RECETA
- 125 g de mantequilla
- 1/2 taza de azúcar
- 1 huevo
- 1 1/2 tazas de harina de fuerza
- Ingrediente para Cobertura:
- 1/2 taza de mermelada de albaricoque
- 3 claras de huevo
- 1/2 taza de azúcar
- 1/2 taza (60 g) de pacanas troceadas finas
- 1/3 taza (60 g) de almendras troceadas finas
1Precalentar el horno a 180ºC. Untar un molde llano de 30 x 20 cm con mantequilla fundida o aceite y forrar la base y dos laterales con papel.
2Pasar por la batidora la mantequilla y el azúcar en un cuenco pequeño hasta obtener una mezcla ligera y cremosa.
3Añadir el huevo de forma gradual, batiendo bien cada vez.
4Pasar la mezcla a un cuenco grande y con una cuchara de metal incorporar la harina y remover para mezclarla y formar una masa casi homogénea.
5Colocarla en el molde presionando y allanar la superficie.
6Cobertura:
7Untar la base de la masa con mermelada.
8Colocar las claras de huevo en un cuenco pequeño y, con la batidora, montarlas a punto de nieve.
9Añadir el azúcar gradualmente, sin dejar de batir hasta formar una masa espesa y brillante y hasta que el azúcar se haya disuelto.
10Agregar cuidadosamente las pacanas y distribuir la mezcla uniformemente sobre la mermelada.
11Hornear de 30 a 35 minutos.
12Dejar que se enfríen antes de cortarlo en tiras.