RECETA
- 200 g. de chocolate de cobertura
- 200 g. de azúcar
- 125 g. de harina
- 150 g. de mantequilla a punto de pomada
- 2 cucharadas soperas de cacao en polvo
- 3 huevos grandes
- 1 sobre de levadura química (Royal)
1Montamos las claras a punto de nieve y reservamos.
2Batimos las yemas con el azúcar hasta obtener una consistencia cremosa a la que añadiremos, poco a poco sin dejar de batir, la mantequilla.
3Luego incorporaremos la harina y la levadura tamizadas mezclando con una batidora de varillas manual, realizando movimientos envolventes.
4De la misma manera incorporaremos poco a poco las claras montadas a punto de nieve.
5En este punto dividiremos la mezcla en dos recipientes y en uno de ellos incorporaremos las dos cucharadas de cacao.
6En un molde, previamente untado con mantequilla y enharinado iremos poniendo, con ayuda de una cuchara, las dos mezclas alternativamente para que se combinen los dos colores.
7Coceremos en el horno durante 40 minutos aproximadamente, previamente calentado a 180º.
8Para saber si está bien cocido introduciremos un palillo o una varilla metálica en el centro del molde y si sale limpio quiere decir que está bien cocido.
9Dejamos enfriar y lo desmoldamos, colocamos el bizcocho sobre una rejilla y rociamos con el chocolate fundido procurando cubrir toda la superficie y una vez frío lo cortamos y servimos.