RECETA
- 12 cucharadas de harina
- 12 cucharadas de leche
- 8 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de aceite de oliva o girasol
- 32 gr. de levadura, dos sobres
- 4 huevos, yemas y claras a parte
- 1 limón, la ralladura
- 1 o 2 manzanas
1Es muy importante tener en cuenta la forma de mezclar. Las cucharadas de harina mezcladas con la levadura. Añadir la leche y el aceite de oliva. Reservar.
2A parte, mezclar las yemas con el azúcar y ralladura de limón. Reservar.
3En un bol hacer a punto de nieve las claras de huevo. Reservar.
4La primera mezcla se ha de juntar con la segunda, batir bien y que quede una masa homogénea, a la que después se le añadirán las claras a punto de nieve poco a poco y sin permitir que la masa pierda la textura esponjosa. No batir, sólo mezclar con cuidado.
5Cubrir la bandeja con papel de aluminio y poner unas gotitas de aceite en las esquinas. Verter la masa y adornarla con trocitos de manzana finos.
6El horno ha de estar precalentado y a una temperatura de 170-180º centígrados. Es imprescindible que no se abra durante los 20 primeros minutos.
7La tarta estará hecha en aproximadamente 25 a 30 minutos.
8Se puede decorarla dándole con un pincel con mermelada de melocotón (muy poquita, sólo para el brillo).