RECETA
- 1/2 taza de harina blanca
- 1/4 taza de fécula de maíz
- 3 huevos
- 1/3 taza de azúcar
- 30 g de mantequilla fundida
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- 2 cucharadas de mermelada de frambuesas
- 2/3 taza de nata
- 1 cucharada de azúcar glas
- 2 cucharadas de azúcar glas, adicionales
1Precalentar el horno a 180ºC.
2Untar dos moldes llanos redondos de 20 cm con aceite; forrar la base con papel y engrasar.
3Espolvorear los moldes con harina y agitar para retirar el exceso.
4Tamizar la harina y la fécula 3 veces sobre papel encerado.
5Colocar los huevos en un bol y batir 2 minutos a velocidad rápida.
6Añadir el azúcar de forma gradual y batir 8 minutos más.
7Pasarla a un cuenco; con una cuchara de metal añadir la mantequilla, la vainilla, la harina y la fécula de forma rápida y ligera.
8Repartir la mezcla entre los dos moldes y hornear 20 minutos. Sacar, a los 5 minutos volcar sobre una rejilla.
9Untar un bizcocho con mermelada; montar la nata y el azúcar glas y disponerlo sobre la mermelada.
10Cubrir con el otro bizcocho y espolvorear con el azúcar glas adicional.