RECETA
- 800 de requesón
- 400 g de azúcar
- 150 g de chocolate negro
- 500 g de fruta escarchada
- 50 g de pistachos
- 1 pellizco de canela
- 1 vaso de licor de cerezas
- 1 bizcocho de 24 cm de diámetro
- 125 g de azúcar glas
- 1 clara de huevo
- 1 gotas de limón
- Guindas y virutas de chocolate
1Trabaja el requesón, parte el chocolate en trozos pequeños y corta la fruta escarchada en dados pequeños.
2Pon el azúcar en un cazo con un poco de agua, lleva a ebullición y retira del fuego antes de que tome color.
3Agrega al requesón y bate hasta que quede una crema lisa, añade la canela y el chocolate, la fruta escarchada, los pistachos troceados y la mitad del licor.
4Corta el bizcocho por la mitad, y rocía parte con el licor, cubre una mitad con dos tercios de la crema de requesón, coloca la otra mitad encima y añade el resto de la mezcla, alisando la superficie.
5Mete en la nevera durante horas.
6Bate la clara, agrega el azúcar poco a poco y sin dejar de batir, y añade unas gotas de limón.
7Recubre el bizcocho con ello, decora con unas guindas y las virutas de chocolate.