RECETA
- 120 gr. de pistachos
- 60 gr. de mantequilla
- 120 gr. de azúcar
- 1 naranja, ralladura
- 1 huevo
- 1/2 cucharadita de levadura
- 150 gr. de harina
- 150 cc. de naranja, zumo
- 1 cucharada de azúcar glas
1Batir un bol la mantequilla a temperatura ambiente, junto con la mitad del azúcar y la ralladura de naranja. Agregar el huevo sin dejar de batir y la harina tamizada con la levadura, el zumo de naranja y algo más de la mitad de los pistachos picados, mezclando bien todos los ingredientes.
2Poner en un molde rectangular. Meter en el horno precalentado a 220º centígrados y una vez introducido, bajar la temperatura a 180º centígrados y continuar la cocción durante 30 minutos.
3En un cazo, realizar un almíbar con el resto del azúcar y agua, poniéndolo a hervir y dejar cocer durante 2 o 3 minutos.
4Sacar el bizcocho del horno dejándolo enfriar y desmoldarlo. Rociarlo poco a poco con el almíbar realizado. Cubrirlo con los pistachos restantes picados y espolvorear con el azúcar glas.