RECETA
- 1/4 libra de mantequilla
- 3/4 taza de azúcar morena (negra)
- 7 lascas de piña enlatada (reserve el almíbar)
- 1/2 taza de pacanas
- 3 huevos
- Una cda,del almíbar de la piña
- 1 1/3 tazas de azúcar blanca
- Una cdta. de vainilla
- Una pizca de sal
- 1 1/2 tazas de harina de trigo
- 1 1/2 tazas de polvo de hornear 7 cerezas abrillantadas
1Precaliente el horno a 325 grados f.
2Derrita la mantequilla y el azúcar en una sartén de 10"de hierro fundido.
3Mueva la sartén para que se unten bien los costados. Ponga las lascas de piña en el fondo y riegue las pacanas en los espacios entre las lascas.
4Remueva la hornilla y deje enfriar.
5En un bol grande, bata los huevos; añada el azúcar blanco y bata por 5 minutos más.
6Añada la vainilla y el almíbar y revuelva.
7En otro bol combine la sal, la harina, el polvo de hornear y bata otros 5 minutos.
8Mezcle, con movimiento envolvente, la mezcla de harina con la mezcla de los huevos.
9Eche con cuidado la mezcla sobre las lascas de piña.
10Hornee por 30 minutos o hasta que se vea dorado y comience a separarse de los lados.
11Deje enfriar 5 minutos.
12Pase una espátula por el borde de la sartén para separarlo bien.
13Cubra la sartén con un plato y voltee el bizcocho con cuidado. Levante la sartén.
14Llene los huecos de las lascas de piña con las cerezas. Sirva caliente con mantecado.