RECETA
- 200 g.(6.5 oz.) de azúcar
- 200 g.(6.5 oz.) de chocolate para fundir (para la cubierta)
- 200 g.(6.5 oz.)de trocitos de chocolate
- 100 g.(3.5 oz.) de mantequilla
- 4 huevos
- 4 cdas. de fécula de maíz (maicena)
- 1 pizca de canela en polvo
- 1 cda. de gelatina de frambuesa
1Bata las yemas con el azúcar hasta que tomen un color claro.
2Agregue las nueces, la fécula, la canela y la gelatina de frambuesa.
3Combine en una olla los trocitos de chocolate con la mantequilla, y caliente hasta que se derritan mezclando con una cuchara de madera.
4Cuando estén derretidos, agregue a la mezcla de mantequilla y una bien.
5Bata las claras a punto de nievee incorporelas suavemente a la mezcla.
6Vierta en un molde de bizcocho, y cueza en el horno a 350 F unos (175 C) por 1 hora.
7Cuando el bizcocho esté listo, desmoldela en una fuente.
8Combine en una olla el chocolate de la cubierta con 3 cdas. de agua y caliéntelo hasta que se derrita.
9Viertalo sobre el bizcocho, extendiéndolo por los lados y cuidando de que quede bien cubierto.
10Haga luego unos adornos en la superficie, dejando caer en hilo el chocolate.
11Refrigere la torta por algunas horas antes de servir.
12Si quiere adornela con rosas de mazapan o de glaseado rosado, o simplemente con rosas plásticas.