RECETA
- 250 g de azúcar
- 1 naranja entera de piel fina, especial para zumo
- 2 yemas de huevo
- 1 huevo
- 100 g de aceite o mantequilla
- 1 yogur natural
- 220 g de harina
- 1 sobre de levadura royal
- Un pellizco de sal
- Para la cobertura:
- 30 g de aceite de girasol
- 250 g de chocolate nestlè postres
1Ponga en el vaso el azúcar, la naranja troceada, las yemas y el huevo y programe 1 minuto a 50 ºc, velocidad 4. De esta forma el bizcocho saldrá mucho mas esponjoso.
2Añada el aceite o la mantequilla y el yogur y mezcle todo unos segundos velocidad 4. Incorpore la harina, la levadura y la sal y mezcle todo de nuevo 6 segundos, velocidad 2. Termine de mezclar con ayuda de la espátula.
3Engrase un molde de plum-cake con mantequilla y enharínelo ligeramente. Vierta en el la mezcla (no debe llenarse el molde mas de la mitad), espolvoree la superficie con azúcar para formar una costra e introdúzcalo en el horno, precalentado a 180 ºc, durante 30 minutos aproximadamente. Pínchelo con una aguja para comprobar que esta bien cocido
4Mientras tanto prepare la cobertura. Vierta el aceite en el vaso y programe 4 minutos a 80 ºc, velocidad 1. Vaya agregando el chocolate en trozos y después programe 30 segundos a velocidad 5-7-9, hasta obtener una crema homogénea.
5Desmolde el bizcocho sobre una rejilla y cúbralo con la cobertura de chocolate. Adórnelo al gusto