RECETA
- 3 Unidades de Huevos
- 250 Gramos de Azúcar
- 50 Mililitros de Aceite de oliva
- 150 Mililitros de Leche entera
- 175 Gramos de Harina de Quinoa
- 1 Cucharadita de Polvo para hornear
- 2 Unidades de Manzana verde
- 1 Unidad de Manzana roja
- 1 Cucharadita de Canela en polvo
11 Nuestro primer paso para realizar la receta de queque de manzana sin gluten es prealistar los ingredientes.
22 En un bol añade los huevos y el azúcar. Bate muy bien hasta integrar los ingredientes.
33 Lo ideal es obtener un punto con el azúcar que se llama punto de letra. Adiciona la leche y mezcla nuevamente.
44 Agrega el aceite de oliva y mezcla muy bien la masa de bizcocho de manzana para celíacos.
55 Tamiza la canela en polvo, la harina de quinoa y el polvo para hornear.
66 Incorpora los ingredientes secos, previamente tamizados, a la mezcla del bizcocho sin gluten. Mezcla bien hasta que se integren por completo.
77 Lo ideal es obtener una masa como se observa en la fotografía.
88 Pela una de las manzanas y corta en cuadros medianos. Agrega la fruta a la masa del queque.
99 Engrasa un molde y adiciona harina. Luego vacía en él la masa del bizcocho de manzana.
1010 Corta el resto de manzanas en tajadas delgadas para poder decorar nuestro queque de manzana sin gluten.
1111 Cubre con las manzanas toda la superficie del bizcocho.
1212 Espolvorea un poco de azúcar y canela y cocina en el horno precalentado a 200ºC. durante 30-35 minutos aproximadamente.
1313 Retira del horno una vez observes que está bien dorada la superficie y que la torta está hecha por dentro. Desmolda y pon encima de una rejilla para que enfríe nuestro queque de manzana sin gluten.
1414 Sirve nuestro bizcocho de manzana sin gluten y disfruta de este delicio postre para celíacos en la hora del té o en la merienda. Y si eres muy dulcero aquí tienes la receta de pestiños sin gluten, para que no te prives de nada. Si deseas más recetas sin gluten y tienes algún comentario o inquietud, escríbenos!¡Disfruta!