RECETA
- 3 manzanas dulces
- 3 huevos
- 1 yogur natural sin azúcar
- 3 vasitos y medio del yogur llenos de harina
- 2 vasitos de yogur de azúcar
- 1 sobre de levadura química (16 gr)
- Azúcar moreno para espolvorear
1Precalentamos el horno a 180º C. Pelamos dos manzanas y las troceamos.
2En el vaso de la batidora batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Añadimos el aceite. el yogur y la manzana y seguimos triturando hasta que se forme una papilla lisa y homogénea.
3Añadimos la harina y la levadura y lo integramos todo bien.
4Engrasamos un molde y lo enharinamos. Ponemos la mezcla y cubrimos con rodajas de manzana de la pieza que habíamos reservado. Puedes pelarla o dejarle la piel, como más te guste.
5Espolvoreamos con azúcar moreno y horneamos unos 40 minutos hasta que vemos que el bizcocho está listo. Pinchamos con un palillo para comprobarlo.
6Lo dejamos reposar y enfriar antes de servir. Puedes servir rociado con un poco de miel caliente (se calienta unos segundos en el microondas).