RECETA
- 125 gr. mantequilla
- 150 gr. azúcar
- 4 huevos
- 150 gr. harina
- 75 gr maicena
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 2 cucharadas de raspadura de limón
- 50 gr. almendra picada
- Para la crema:
- 150 gr. mantequilla
- 150 gr. azúcar glas
- 1 yema de huevo
- 2 cucharadas de zumo de limón
1Se calienta el horno. Se unta y se enharinan las paredes y el fondo del molde.
2Se bate la mantequilla con 125 gr. de azúcar, hasta que tenga una consistencia ligera y espumosa.
3Se separan las claras de yemas y se mezclan estas últimas con la mantequilla.
4En un bol se baten las claras a punto de nieve. Se incorporan, con cuidado, las claras.
5Se vierte la mezcla en un molde y se alisa la superficie con una espátula.
6Se cuece durante 50-60 min. Hasta que se note esponjoso.
7Se saca del molde y se deja enfriar en una rejilla.
8Se mezcla el azúcar restante con una cuchara de agua, en una sartén, a fuego lento.
9Se deja hervir hasta conseguir un caramelo de color dorado.
10Se añaden las almendras y se remueve bien.
11Se extiende sobre el mármol, se deja enfriar y se rompe a trocitos con un rodillo.
12Para preparar la crema de limón:
13Se bate la mantequilla con el azúcar glass, hasta que quede suave, después se añade la yema de huevo y el zumo de limón.
14Se corta el bizcocho en tres capas. Se recubre cada una con la crema y se colocan una encima de la otra.
15Se esparce el caramelo troceado.